+7902-258-38-99, 8 (343) 206-38-99
г. Екатеринбург, ул. Жукова 13

Когда мы попадаем в ситуацию одиночества или страха одиночества это говорит о том, что мы попали в ловушку наивности (ой, а я не знала, что он такой…) и/или идеальности (я должна быть лучшей, только такой я ему и нужна).

Конечно, когда нет мужчины, сложно переложить лишнюю ответственность и не брать все на свои плечи. Но ты знаешь, даже если есть мужчина, но привычка все делать самой остается, мужчина становится частью этой ноши и ответственности. То есть, ты всё равно продолжаешь все делать сама...

Есть такая притча «Про Осликов».

Живут два ослика. Один тащит большую тележку на вершину горы по каменистой дороге и сам про себя думает: «Мы же ослики, для того и живем, чтобы тащить большуууую тележку на вершину горы. Потому что моя мама и папа ослики это делали, а также мои бабушка и дедушка ослики это делали. У нас у осликов такая судьба.

А другой ослик щиплет травку на лугу и думает: «Мои мама и папа щипали травку на лугу, а также их мама и папа это делали. Мы ослики всегда так делаем – это наша судьба. Мы ведь ослики!!!»

Девочки! Это все программы, это то, чему нас научили и то, что нам внушали с самого детства. Это живет в нашем сознании как мысли о себе и жизни.

Что будет, если я доверюсь мужчине?

Что будет, если я пущу его в жизнь?

Если из этого раньше ничего хорошего не выходило или происходило что-то хорошее, но длилось недолго, то мы закрываемся. Появляется мысль, что одной легче или «Да я все сама могу себе организовать».

Мы просто так выживаем и защищаемся от жизни, но на самом деле нам самим сложно все себе самим организовать и сделать!!! Только в партнерстве мы развиваемся. Но именно в Партнерстве, а не в Зависимости друг от друга.

Первая ловушка, через которую нам надо пройти, это Наивность.

И нам в идеале ее должна помочь пройти мама. Что все мужчины разные и не все такие, как твой отец (не важно, сильно хороший или сильно плохой, или вообще его нет). Просто они разные. Поэтому – выбирай!!!

Переставая быть Наивной, становись Невинной.

Например. Французской женщине мужчина сказал: "Я Вас Люблю!!!". Она ответила: "Спасибо)))". Или: "Как неожиданно и как приятно!!!".

Но наши мамы часто сами сидят в этой ловушке годами с мыслями "Буду должна или честно отработаю, я же жена" или "Всем им одного надо, лучше одной", и поэтому не могут научить, как пройти сквозь нее и двигаться дальше.

Выход следующий: начинай заботиться о себе и очень бережно к себе относиться, осваивай такую тему как любовь к себе. Учись просить и принимать поддержку других людей, не важно, мужчин или женщин.

Сделай такую простую практику, чтобы стать ближе к себе. Собери 10 отзывов о себе от разных людей. Подойди к человеку (который знает тебя не меньше полугода, пусть это будет он или она, коллега по работе или друг или подруга) и задай вопрос: «Как ты меня видишь? Что во мне есть хорошего, какие мои лучшие качества ты видишь? Что тебе нравится во мне?» . И просто послушай их, причем разных людей. Твоя задача – просто принимать то, что тебе говорят. То есть дышать и чувствовать, что с тобой происходит.

Напиши мне, как обратную связь, что тебе сказали или что ты услышала! Это домашняя работа, сделай ее. Ответы жду на свою почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Первые три человека, написавшие мне, получат подарок – 50% скидка на любой июльский мастер-класс, проходящий в нашем Центре.

Видео-отзывы

Previous
Next