+7902-258-38-99, 8 (343) 206-38-99
г. Екатеринбург, ул. Жукова 13

Недавно слушала выступление уважаемого мною человека. И вот что услышала. Женщина отвечает за  комфорт и безопасность. Она дает силу и желание. А мужчина за эффективность и развитие. Он берет на себя ответственность и решает проблемы...

Наблюдая за жизненными историями своих клиенток, я вижу, что мужчины уходят, если женщина перестает создавать комфорт в отношениях и наполнять мужчину желанием что-то для нее делать. Зачем такая женщина, говорят мужчины. Мужчина уходит не потому, что разлюбил или его жена перестала носить шпильки. Не потому, что она поседела и набрала лишних пять килограммов. Он уходит из-за нехватки ее жизненных сил. Другими словами - из-за нехватки энергии. Нехватки радости, легкости и ощущения счастья. А женщина уходит, когда мужчина не берет ответственность и не развивается, или не дает развиваться тем, кто рядом. Зачем такой мужчина, говорят женщины.

Но что значит наполниться, создать комфорт внутри себя и снаружи и как это сделать? Разговаривали с мужем, и он сказал такую фразу: «Мы отдаем другому человеку то, чем наполнено наше сердце, то, чего много». Если много обиды, мы отдаем обиду и ей пропитываем то, что рядом. Если много злости в сердце (осерчала), то мы ей делимся и ей наполняем пространство. Если много любви, то отдаем любовь. 

Наше состояние появляется из эмоций, эмоции из мыслей, а мысли из той жизненной программы, которую мы впитали в детстве. Мы наследуем те мысли, которые чаще всего думали родители и эта программа бывает настолько сильна, что на уровне ДНК передается гормональная реакция на стресс.

Как передавать (транслировать) мягкость и любовь, и где это уместно делать, а где строго воспрещается. Постоянно давать любовь не получается, мы не святые, а обычные земные женщины. И наше сердце наполняется разными состояниями: иногда сладкими, иногда солеными, есть и острые, и горькие, и пресные блюда–все пятьвкусов (энергий) проходят через наше сердце. И состояние "осерчала" тоже иногда бывает очень полезным. Главное, не застревать в этих крайностях.

Жизненные силы рождаются из проживания. Когда ты позволяешь себе чувствовать боль и радость, обиду и благодарность, раздражение и покой. От чувств невозможно избавиться, но их можно прожить. Танцевать и петь, когда хорошо, плакать и гореватьпо близкому и родному, радоваться и праздновать встречу.

Бывает, когда в жизни много негативных и сильных чувств мы замораживаемся. "Что воля, что не воля – всё одно".  Или фиксируемся на одном чувстве, и оно нас ведет. И мы перестаем быть живой, перестаем менять свои состояния, чаша нашего сердца наполнена одним и тем же «прошлогодним блюдом». Им мы и кормим всех, кто рядом. Хочется не то, что уйти, хочется бежать, не оглядываясь, и чтобы не догнали...

Сделай такую практику.

В течение дня веди «сердечный» (эмоциональный) дневник.  Возьми 3-5 событий (можно больше) в течение дня и заполни 3 колонки: событие, чувства и эмоции, которые оно вызывает (чем наполняется твое сердце) и мысли по этому поводу, чем наполняется твоя голова. И ты увидишь, чем ты наполняешь пространство и людей вокруг. И как давно в твоей средней чаше (в сердце) кипит это блюдо.  

Измени мысли, и изменится энергия твоего сердца, это происходит достаточно быстро. Все дело в тренировке.

Пример

Событие Чувства и эмоции Мысли
Жизнь дает Сердце наполняется Наполняется голова
Встала в 6.00 будить сына в школу

Раздражение

Негодование

Почему нужно постоянно ходить и тянуть за ногу с кровати. Неужели нельзя все делать быстрее.

Собираюсь на шопинг

Радость

Возбуждение

Интерес

Надо составить список покупок, чтобы опять не на покупать странных и ненужных вещей.

Есть две великие крайности выживания. «Нападай, и кто слабый, того и съели» и «Притворись мертвым и воняй, чтобы никто не трогал».

А какие мысли у тебя?

Поделись тем состоянием сердца, которое ты чаще всего испытываешь последнюю неделю. 

Видео-отзывы

Previous
Next